坂口 もとこ さかぐち もとこ

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〒160-8501
東京都新宿区左門町4番地 四谷アネックス
株式会社 サンミュージックプロダクション

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名前 坂口 もとこ さかぐち もとこ
出身地 新潟市
生年月日 1970年9月29日
趣味 ゴルフ・旅行
その他 料理家/メニュープランナー/フードビジネスコンサルタント

全日本空輸国際線客室乗務員(CA)として6年半勤務。
主にビジネスクラス、ファーストクラスサービスに従事し、食の知識 ホスピタリティサービス、グローバル顧客についての
対応など経験を積む。在職中より料理製パン各種スクールで学び料理教室開講。
(月 100 名程におもてなしレッスンを行い、パーティーパーティーコーディネーションなども行う)
料理研究家のアシスタント業務を経て、書籍出版、 メニュー・レシピ開発をメーカー企業各社に行う。
テレビ・ラジオ出演、展示会セミナー講演活動、レストラン勤務経験を得てフードコンサルティング会社にて主業務全般を学び、
新商品開発、メニュー開発、おもてなしサービスにおけるサポート業務に従事し独立。
2016年 モッチアンドベントンフードコンサルティング株式会社設立。

現在は『日々の暮らしを食でもっと豊かに』をモットーに、飲食店、ホテル宿泊施設メニュー開発及び接遇サービス支援業務。
企業、官公庁(社員食堂、省員食堂)、地域復興地場産品開発、JICA による専門家派遣においてチュニジア大使館後援にて
視察及びレポート業務、商品発表会のコーディネーション業務等、幅広く活動を行っている。
坂口 もとこ
坂口 もとこ
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    TBS「雨上がり決死隊のニッポン丸ごと20年史」パン解説


    NHK「ひるまえほっと アーモンドミルク」料理紹介


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  • ラジオ

    FM84.0「旬野菜の料理方法」


    FM群馬 [ホームベーカリー特集]コメント




  • 写真集

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  • 書籍

    『塩レモンのチカラ』 主婦と生活社


    『私のコメパン5週間』 徳間書房


    『ホームベーカリーで「ごはんパン」』 グラフGP


    『野菜ソムリエのベジ鍋』 小学館